Производители итальянского сыра начали добавлять съедобные чипы в свои продукты

Производители итальянского сыра начали добавлять съедобные чипы в свои продукты

Пармиджано-реджано — это сорт твёрдого сыра с охраняемым указанием места происхождения (PDO). Он производится в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Продавать продукт с таким названием могут только сыровары из этого региона, причём намного дороже, чем сыры, созданные по аналогичной технологии, но в других регионах.
Чип размером с песчинку помещают на казеиновую этикетку каждого круга сыра. Содержащуюся на чипе информацию можно считать при помощи сканера, чтобы убедиться в оригинальности продукта. В микросхемах используется технология блокчейна, чтобы покупатели могли отследить продукцию вплоть до того места, откуда было взято молоко для производства.

writer